Holunderblüten sind ein Genuss für viele Sinne:
sie duften, sie schmecken und sind ein echter Eyecatcher.
Oftmals findet man Holunder in der Nähe von Häusern, wo er insbesondere früher in Hausapotheke und Speisekammer sehr beliebt gewesen ist.
Seine fast schwarzen Beeren versorgen uns im Spätsommer mit wertvollen Vitaminen und stärken so unsere Abwehrkräfte für den Winter.
Ein simpler Pfannkuchen mit Holunderblüten wird zu einer ganz besonderen Delikatesse.
Liebes Meisje,
AntwortenLöschendie Fotos sind einfach wunderschön und sie sind so schön sommerlich. Ich liebe Holunder und nicht nur im Hugo ;-) Bei uns wächst er auch wild und ich habe schon mal zugeschlagen.
Einen schönen Sonntag wünsche ich Dir.
Liebe Grüße
Nicole
Als Kind hatte ich eine Freundin, deren Mutter machte Holundersaft - das habe ich geliebt!
AntwortenLöschenHab gestern beim Abendsparziergang an fast jeder voll geöffnete Blüte geschnuppert ... das nächste Mal kommt ein Körbchen mit Schere mit und dann nur noch geniessen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Ulla