Schon seit Tagen ist es trübe und grau und es fühlt sich beinahe so an, als sei der Frühling nie wirklich dagewesen. Nur selten scheint die Sonne durch das große Fenster und gaukelt angenehmere Wärme vor.
So auch heute, an diesem Freitag, der ganz alleine für das kommende Wochenende gerade stehen muss. Ich kann jetzt jammern, das es ausgerechnet mich wieder mit dem Dienstwochenende erwischt hat, oder ich kümmere mich um diesen Tag und gestalte ihn alleine nach meinem Geschmack. Ohne Agenda und Timeline. Ich greife zur zweiten Variante, zu Eier, Butter und Mehl und backe den ehrlichsten Kuchen der Welt. Nach dem besten Rezept, das je auf diesem Planeten über ihn geschrieben worden ist. Ich schwör`s euch. Hoch und heilig.
Marmorkuchen
225 g Butter
15o g Zucker
4 Eier
1 Pr. Salz
3 Teel. Vanillezucker
5oo g Mehl
1 Tütchen Backpulver
1/8 L Milch
Zimmerwarme Butter und Zucker cremig rühren, die Eier nach und nach unterrühren. Dann das Mehl und die restlichen Zutaten untermengen. Die Hälfte des Teiges in eine gebutterte Napfkuchenform geben.
2-3 Essl. dunkler Kakao
2-3 Essl. Eierlikör
1 Handvoll geriebene Mandeln
Alle Zutaten unter den restlichen Teig rühren und auf den hellen Teig streichen. Mit einem Löffel die beiden Teighälften vermischen, um einen Marmormuster zu erhalten.
Backen bei 190 C, 5o - 6o Minuten. Stichprobe nicht vergessen!
Um Fünf, Klammer auf pünktlich, klingelt die Spurensicherung
und befragt mich bei ihrer Zeugenvernehmung nach meinem Motiv für den
leeren Kühlschrank, dem überquellenden Wäschekorb und dem ungemachten Bett. Mit vollem Mund
und fettigen Fingerabdrücken auf Jacques Berndorfs Eifel-Blues zeige ich
auf das halb vernichtete Beweismaterial und mache Gebrauch von meinem
Recht, die Aussage zu verweigern. Sprechen Sie mal glaubwürdig mit vollem Mund!
Das Tellergericht folgt zur fortgeschrittenen Stunde. Bis dahin verlasse ich den Tatort und begebe mich gehorsam und ohne Ausreden in Sofahaft. Ungelogen ;o)
Das süsseste Wochenende. Meisje
Hallo liebes Meisje,
AntwortenLöschenbist Du noch in Sofahaft? Dan genieße es und iss noch ein Stück Deines leckeren Kuchens.
Das werde ich gleich auch tun. Denn ich habe gestern die restlichen Ostereier verbackt (?)
Und falls Du in drei Wochen frei hast, würde ich Dich gerne um 10.00 Uhr an der Talstation in Koblenz treffen. Das ist unser Treffpunkt zum Bloggertreffen. Danach geht es hoch mit der Seilbahn.
Falls Du das nicht schaffen solltest, treffen wir uns halt später, gib mir einfach Bescheid.
Bis dahin ganz liebe Grüße
Nicole und guten Appetit
Ohh, du Liebe !
AntwortenLöschenBisher hätte ich behauptet, ich hätte das beste Rezept, lach (!) aber deine Bilder sind einfach nur himmlisch!
Ha die Spurensicherung verläuft wohl in allen Blogger-Haushalten gleich :O)))
Sei so lieb gegrüßt
Gabi
Liebe Meisje,
AntwortenLöscheneinfach herrlich diesen Post zu lesen. Ich hoffe du konntest dich mit einem Stück Kuchen aus der Haft freikaufen:). Deine Fotos sind einfach klasse und Marmorkuchen gehört zu unseren Lieblingskuchen. Vielleicht probiere ich das Rezept am Wochenende aus.
Viele liebe Grüße
Silke
Liebe Meisje :)
AntwortenLöschenIch genieße es Deinen Post zu lesen .... es kommt mir alles so entgegen : Lecker Kuchen und Kaffee , ein Krimi und das Sofa ... was braucht man mehr , hach einfach wunderbar. Ich würde freiwillig in Sofahaft gehen ... hab es fein .
Trotz Dienstwochenende ;) , liebe Grüße Antje
Meisje, du Süße!
AntwortenLöschenich möchte vorbeikommen und von dem Kuchen naschen.
Sieht so lecker aus. Sofahaft ist nicht die Schlechteste.
Ein geruhsames Wochenende wünscht dir
Irmi
Was für ein herrlicher Post zum Wochenende <3 <3 <3
AntwortenLöschenSag mal wie lange brauchst du für die traumhaften Fotos & dann
zauberst du noch ein sooooo schöner Post davon .
Danke dir für das schöne Rezept ein schönes Wochenende
monika
Was für Bilder, so viel Tiefe UND als wäre man life dabei. Und wenn ich nun unten auf Dein Instagramleistlein gucke, Himmel... Unglaublich.
AntwortenLöschenElfelein, da haste Dich nu aber wirklich selbst übertroffen - bzw. Dein Element gefunden. Ein Genuß schon mit den Augen - auch wenn ich Kuchen nicht mag (bin eigentlich mehr der saure Bratheringfutterer, oii, na, aber DIE sähen aus, hahaha)
Hab´s zauberfein, wir hatten heute Floh und Markt und Co., einfach herrlich, Drüüücker, Deine Méa
Hallo du Liebe,
AntwortenLöschenich wünsche dir, dass deine Sofahaft noch ein bisschen anhält und das corpus delicti nicht konfiziert wird um als Beweistück herzuhalten.
Genieß deine Zeit !!!
liebe Grüße
Nicole
Noch perfekter kann man nicht verführen, liebe Meisje. Dabei spricht da einfach dein fröhliches Herz, und du möchtest, dass wir "so echt und ehrlich wie möglich" ein dickes Stück davon abbekommen: DANKE
AntwortenLöschenWunderschöne Bilder!
Bis bald mal
Angelika
Liebe Elke,
AntwortenLöschenwas für wunderschöne Fotos und der Kuchen schaut soooo lecker aus, wie gerne hätte ich was davon jetzt an meinem Sonntagsfrühstückstisch, leider nur was gekauftes da.
Alles Liebe für dich und fühl dich umärmelt, hab einen schönen Sonntag, ich guck mir jetzt gleich noch ein zweites Mal deine tollen Bilder an
herzlichst das Reserl
Liebste Meisje,
AntwortenLöschenwenn an freien/ unfreien Tagen, so ein verführerisches Exemplar, von einem Marmorgugelhupf bei uns auftauchen sollte, müsste ich mich sehr beeilen, ein Stück davon zubekommen.
Köstlich!!!! Nicht nur der Kuchen,auch bei deinen Bildern und Worten besteht Suchtgefahr.
Lass dich umarmen meine Liebe,deine Manuela
Liebe Meisje,
AntwortenLöschenich hab's getan. HAb Deinen Kuchen, gestern nach gebacken. Und er ist mir gelungen und er schmeckt, soooooo lecker. Mein erster Marmorkuchen und meine Familie, macht ganz große Augen.
Weil, ich kann nicht so gut backen.
Bin erstaunt über mich selbst, aber bei dem Rezept.
Danke, Deine Bilder haben mich so verzaubert, da hab ich es EINFACH gemacht.
Hab es einfach WUNDERVOLL. Anne
Liebe Elke,
AntwortenLöschenhach, was für ein schöner und süßer Post, habe mich fein amüsiert. Hmmm, beim Kuchen macht der Eierlikör den feinen Unterschied, was? Den könnte ich in einem Rutsch auffuttern. Bis mir schlecht ist. Deine Bilder sind sagenhaft schön. Besonders das Puderzuckerdrüberstreubild. Hast Du 4 Hände und Arme? Das pinne ich mir jetzt mal inklusive Rezept, yammi.
Liebe Grüße
Karen
Liebe Meisje,
AntwortenLöschenmmmmmh und das so früh am morgen! Alleine schon die Ansicht von deinem Kuchen ist ein Genuss. Die Backform ist toll :-) Vielen Dank für dein Rezept, dass ich mir natürlich gleich abgespeichert habe, denn ich werde es sehr gerne bald ausprobieren.
Ich wünsche dir einen wunderbaren Tag!
Ganz liebe Grüße Andrea