Über das Wetter kann ich momentan getrost hinwegsehen, denn mein Dienstwochenende steht vor der Tür und außer einem langen Frühstück mit dem Liebsten steht nichts auf dem Plan.
Allerdings habe ich mir überlegt, das ich draußen derzeit gar nicht so viel verpasse. Die Grenzen nach NL bleiben für Gäste weiterin geschlossen, ebenso die Flohmärkte, die Kinos und all die gemütlichen Cafe`s.
Um mir die Zeit am Wochenende nun doch noch ein wenig zu versüssen, habe ich spontan beschlossen, am Vormittag eine Ladung Cookies zu backen. Sie passen neben frischem Obst nämlich prima in meine Lunchbox.
Nun habe ich schon viele Coocie Rezepte ausprobiert denn ich liebe solche, die in einer
namhaften Kaffeehauskette serviert werden, aber so ganz zufrieden war ich mit dem
Ergebnis noch nicht. Nun habe ich ein wenig an meinen Rezepten
herum experimentiert und ein nahezu perfektes Ergebnis erhalten. Außen
knusprig und innen softy. Das how to make möchte ich euch nicht
vorenthalten.
Ofenglück | Chocolate Cookies to go
280 g Mehl
1 TL Natron
Salz
250 g Butter, weich
250 g brauner Zucker
2 Eier
200 g Chocolate chips oder kleingehackte Schokolade, zartbitter
(Schöne
Alternativen sind kleine Marshmallows, Mandelstückchen, Pecan- Wal-
oder Erdnüsse, getrocknete Aprikosen, Cranberries oder Datteln.)
Zunächst den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpaier auslegen.
Nun
die weiche Butter und Zucker etwa drei Minuten mit der Küchenmaschine
schaumig rühren. Die beiden Eier hinzugeben und weitere drei Minuten
verrühren, bis die Masse richtig schön cremig geworden ist.
Inzwischen in
einer separaten Schüssel Mehl, Natron und eine Prise Salz mischen und
anschließend zur Buttermischung geben. Jetzt alles nur solange mit einem
Holzlöffel (keinesfalls mit dem Mixer) verrühren, bis gerade so ein zäher Teig
entsteht. Mit dem Rühren nicht übertreiben, denn der Teig ist genau dann perfekt, wenn darin keine Mehlspur mehr zu sehen ist.
Zum Schluß dürft ihr nun die
Schokoladenchips-stückchen unterheben.
Mithilfe
von zwei Esslöffel pfaumengroße Teighäufchen auf die Bleche setzen und
diese leicht andrücken. Beim Backen laufen sie auseinander und bilden
so die perfekten Cookie Kreise.
Nach
10 - 12 Minuten sind die Cookies genau richtig, auch wenn sie sich noch
sehr weich anfühlen. Bitte nicht wundern, das ist normal. Die Cookies härten
beim Abkühlen nach und erhalten dabei in der Mitte diesen unverschämten
weichen Kern, der sie so besonders macht.
Viel Freude beim nachbacken, und einen feinen Start in ein schönes Wochenende. Please stay safe, wir müssen noch ein bisschen.
Alles Liebe, xox, Meisje
Momentan könnte man sich gemütlich durch die Bloggerwelt backen. Überall liest man so leckere Rezepte. Auch deine Cookies lesen sich prima.
AntwortenLöschenLieben Inselgruß
Kerstin
Da gebe ich dir recht liebe Kerstin, ein Kekserl schaut schöner aus als das andere und lädt zum Nachbacken ein. Frage ist nur, wie lange das meine Taille noch mitmacht ; )
LöschenNach Corona müssen wir einen Fitness Club gründen. So kann das nicht jedenfalls weitergehen.
Liebsten Gruß auf die Insel, mümmel dich ein und hab es zuaberhaft. xox
DAS klingt tatsächlich nach den perfekten Cookies. Ich selbst liebe die, die man im Fastfood-Restaurant mit dem M bekommt - für die könnte ich meilenweit laufen. Vor allem, wen sie noch lauwarm sind.
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße an Dich, Jacqui
Oh, die habe ich noch gar nicht getestet. Steht aber schon auf meiner Liste. Abstecher zum goldenen M, Cookies vernaschen ; )
LöschenFreue mich schon, vielen dank für deinen Tipp.
Hab es wunderbar in deinem zauberschönen Zuhause, und hab einen gaaanz fantastsichen ersten Advent.
Danke für dein leckeres Cookie Rezept und die netten Worte.
AntwortenLöschenLg aus Wien
So gerne ; *
LöschenSchöne Bilder liebe Elke und ein leckeres Rezept
AntwortenLöschenDie sehen zum Anbeißen aus.
Im Moment gibt es hier noch Schokoecken, aber morgen möchte ich gerne Traumstücke backen.
Dir einen schönen Abend, lieben Gruß
Nicole
Oh das hört sich aber au.ch mega lecker an. Und wenn ich mich gaaanz weit aus dem Fenster lehne, dann bilde ich mir ein das es so ein ganz klein wenig nach Schokoladenecken duftet ... hmmm.
LöschenAlles Liebe, hab es fein und behaglich!
In diesem Post ist einfach alles wunderschön. Das Rezept, die Bilder und der Text.
AntwortenLöschenHerzliche Grüsse
Susanne
Oh Susanne, you made my day !!!
LöschenHab einen fantastsich-schönen ersten Adventsonntag, hab es behaglich und fein.
xox, alles Liebe schick ich dir ; *
Wir müssen noch win bisschen....
AntwortenLöschenMit Kaffee, Tee und Kuchen schaffen wir das mit links! Danke für den schönen Post!
Herzlichst
yase
Das stimmt meine Liebe. Es wird noch ein Weilchen dauern und wir müssen geduldig bleiben. Machen wir es uns schön, sind dankbar und schätzen all die Dinge, die wir haben.
LöschenDANKE für deine lieben Worte immer, sie wärmen einfach sooo schön in dieser Zeit ; *
Just BEAUTIFUL pictures...the cookies look´s nice :)
AntwortenLöschenLove from Titti