Ofenglück | Schneeflocken zum Advent
28 NovemberKaum zu glauben das der November schon fast vorbei ist und wir morgen den ersten Advent feiern. Der erste Advent. Und wir haben nicht ein einziges Plätzchen zuhause. Das ist mir, wie ich zu meiner Schande gestehen muss, gestern in meinem Nachtdienst eingefallen.
Dabei stehen in unserer kleinen Büroküche schon längst die ersten Teller mit selbstgebackenen Probierkeksen, und in der WhatsApp Kolleginnengruppe werden seit Tagen die schönsten Keksfotos gepostet. Das kam mir doch alles sehr früh vor. Jedenfalls bis letzte Nacht. Bis dahin dachte ich: "Meisje, es ist ja noch ein bisschen Zeit bis das Christkind kommt. Bis dahin schaffst du es locker, noch fünf bis sechs Ladungen süße Kekse zu backen."
10 Kommentare
Danke. Habe ich mir gleich kopiert. Die Plätzchen mache ich gleich morgen. Da muss ich nicht auswalken denn das mag ich gar nicht.
AntwortenLöschenLg aus Wien
Ja du Liebe, tatsächlich sind die Schnneflöckchen sehr rasch und easy in der Zubereitung. Leider fast auch genauso schnell auch wieder verputzt, ich sags dir ; )
LöschenAber du weisst ja, backen zaubert im Nullkomanichts eine gemütliche und heimelige Stimmung. Wenn der Duft durch die Räume fliegt und die Vorfreue auf ein entspanntes Kaffeestündchen steigt ... ich gönne dir genau dieses aus tiefestem Herzen!
Hab einen fantastischen ersten Advent, bleib achtsam und tapfer du Liebe. xox, Meisje
Dank meiner Blogroll, Du firmierst dort unter "Blogs mit großartigen Rezepten", habe ich sofort gesehen, bei Dir gibt es wundersame Dinge..Der Titel dieses Posts "Ofenglück/ Schneeflocken zum Advent" hat mich neugierig gemacht. Ich dachte nämlich an echte Schneeflocken...und dann durfte ich erkennen, das sind Weihnachts-Plätzchen, die sich Schneeflocken nennen...
AntwortenLöschenUnd die sind genau richtig für mich! Die Zutaten habe ich alle Zuhause und schnell geht es auch - wunderbar! So haben jetzt auch wir die Chance am 1. Advent doch noch Plätzchen genießen zu dürfen. Vielen Dank für das tolle Rezept, liebes Meisje!
Alles Liebe und auch Dir ein "großes Paket" Gesundheit
Heidi
Meine Liebe, deine Worte wärmen wirklich so richtig von Innen und tun unglaublich gut in diesen denkwürdigen Tagen. DANKE von Herzen dafür ♥
LöschenIch hoffe das dir die Schneeflöckchen genauso gut schmecken wie meinen Lieben. Sie sind wirklich schnell geazubert ... schmelzen allerdings auch sehr schnell auf dem Tellerchen dahin ; )
Fühl dich fest umärmelt liebe Heidi, und hab einen wunderschönen Adventssonttag ;*
Gerade hat unsere Tochter ihre eigene Tradition entworfen.... Ich finde das sehe spannend! Mitnehmen, was man selber genossen hat, und anders machen. Was man geändert haben möchte...
AntwortenLöschenDanke für deine Erinnerungen. Ich heize dann mal den Ofen vor
Herzlichst
yase
Was für stimmungsvolle Bilder liebe Elke,
AntwortenLöschenda läuft einem das Wasser im Mund zusammen.
Aber auch hier wurde heute die Weihnachtsbäckerei eröffnet.
Den ganzen Tag haben wir gebacken, und nun ist mir ein wenig blümerant...
Dir einen kuscheligen Abend lieben Gruß
Nicole
Liebe Elke,
AntwortenLöschendieses Jahr war ich schon sehr fleißig und habe ca. 17 Sorten Plätzchen gebacken😋 ja ich weiß... Schön verrückt aber deine sehen köstlich aus
Ich wünsche Dir einen schönen ersten Advent
Liebe Grüße Karina
Liebes Meisje, deine "Guetzli" sehen sehr appetitlich aus! Und dank des übersichtlichen Rezeptes könnte ich mir vorstellen, dass ich die demnächst mal nachbacken könnte. Zeit habe ich jetzt ja, aus Gründen, genug.....
AntwortenLöschenAch ja, Weihnachten in Kindertagen! Da steigen auch bei mir wunderbare Erinnerungen hoch. Und auch bei uns ging es einfach zu und her. Aber trotzdem haben sich meine Eltern immer sehr darum bemüht, das Fest so schön wie möglich zu gestalten. Meine Mutti war eine begnadete Bäckerin (das hatte sie wiederum von ihrer Mutti mitbekommen), buk leidenschaftlich, und dabei entstanden herrliche Guetzli. Meine liebsten sind nach wie vor "Spitzbuebe", Zimtsterne und "Chräbeli" (also Aniskekse). Die Cocoshütchen hat sie derart perfekt hingekriegt (innen saftig, aussen knusprig) wie ich sie nachher nie mehr gekostet habe....
Ich war etwas überrumpelt vom Apfenz dieses Jahr, hab es aber doch noch just in time geschafft, das Hummelzheim weihnachtlich zu dekorieren. Zwar gilt auch hier "weniger ist mehr", und es gibt keinen Apfenzkranz, sondern nur einen Kupferteller mit Moos, einer Kerze und meinen unvermeidbaren Weihnachts-Määäähs. Aber es ist sehr gemütlich geworden, und vor allem Kerzen brennen in allen Ecken. Ohne die geht es gar nicht, und erst dieses warme Licht sorgt für eine angenehme Stimmung. Oft sitzen wir im Dunkeln, das nur von Kerzenlicht sanft erleuchtet wird.
Ich wünsch dir eine wunderbare Zeit, ganz herzliche Grüsse!
Mhhh die Kekse sind ja der Hammer hab sie nachgebacken und dich auf meinem Block verlinkt damit. Ich hoffe das ist so ok. Wenn nicht gib Bescheid. Deine Bilder sind soooooo schön.
AntwortenLöschenLG
Ursula
Komme gerade von Ursula und bewundere deine coolen Fotos. Wenn ich die Zutatenliste von deinen Keksen lese kann ich mir gut vorstellen wie sie schmecken. Habe ich doch gerade heute meine Weihnachtsbäckerei mit 21 Sorten abgeschlossen und für dieses Jahr wird keine Neue Sorte mehr gemacht, aber das Rezept habe ich abgespeichert.
AntwortenLöschenEinen schönen zweiten Advent wünscht, Pia
Lass uns ein paar Gedanken da ...