Küchenkonfetti | NY Cheese Cake
17 AprilKüchenkonfetti | New York Cheese Cake
Hast du erkannt, wodurch sich der klassische Käsekuchen von einem New York CC unterscheidet?
Nun, in Amerika kennt man keinen Quark, er wird dort als Lebensmittel nicht verwendet. Wie wir alle wissen wird der deutsche Käsekuchen, wie wir ihn kennen, nun einmal mit Quark gemacht. Die Amerikaner ersetzen also den Quark durch Frischkäse, was den Kuchen nicht nur fester, sondern leider auch um einiges kalorienreicher macht. Mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit würde Weight Watchers restlos jedem, der nach meinem Rezept CC backt, auf der Stelle die Mitgliedschaft kündigen. Das möchte ich ausdrücklich klarstellen bevor du dich auf meinen Kuchenteller stürzt und für den Fall, das du bei den WW angemeldet bist.
14 Kommentare
Oh wie lecker, süß und fett. Mmmmmmm Ich liebe CC auch mit Topfen.
AntwortenLöschenLg aus Wien
Also genau das Richtige für uns beide ; )
LöschenLiebsten Gruß, hab es fein, Meisje
Wie köstlich dein Cheese Cake sich anhört und deine Bilder präsentieren ihn ja auch perfekt.
AntwortenLöschenIch verwende zum Backen sehr gerne einen Frischkäse,er hat nicht nur mehr Fettanteil,er schmeckt viel intensiver und gehaltvoller. Für einen Kuchen perfekt.
Ich grüße dich ganz herzlichst, alles liebe.Edith
Liebe Edith, für mich war das Backen mit Frischkäse Neuland, aber das Ergebnis hat mich schon beim ersten Bissen überzeugt. Lecker! Es scheint also etwas wahres daran zu sein wenn man behauptet, dass Fett ein guter Geschmacksträger ist. Leider gehen sie gleich auf die Hüfte. Ich fürchte nach der Pandemie kommt viel Arbeit auf mich zu ...
LöschenHab es fein und wunderbar, herzlichst, Meisje
Hmmmm, Liebes, auf den Punkt getroffen. Nicht nur, dass ich durch die Straßen von N.Y. streune, in meiner dicken Lederjacke und dem roten Paloma Picasso Lippenstift (Ich hab ja dort studiert und immer wieder gelebt.), sondern auch, weil dieser Cheese Cake so einfach zu machen ist. DANKE!!!! Der kommt sofort auf meinen Kuchenplan! - Stichwort: Kulinarisch reisen :)!!!!
AntwortenLöschenDicken Drücker, danke für deinen lieben Besuch und alles alles Gute
Elisabeth
Siehste liebe Elisabeth, nun habe ich wieder etwas mehr über dich in Erfahrung brignen können. Dank meines CC Rezeptes,! Soll mal einer behaupten, ich könnte keine zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen ; )
LöschenIch bin gespannt wie dir als NY Fachfrau der Kuchen geschmeckt hat. Ich werde jedenfalls schon an diesem WE für Nachschub sorgen müssen.
Ich schicke dir einen ganz dicken Drücker zurück und sage Danke, für deinen Besuch und die lieben Worte, die du für mich hinterlassen hast. Herzlichst, Meisje
Oh wie lecker liebe Elke,
AntwortenLöschender sieht zum Anbeißen aus.
Und wo kann er besser schmecken als in NY selbst.
Für August haben wir eine Woche dort gebucht, allerdings glaube ich, dass wir ihn verschieben müssen.
Na ja, bis dahin werde ich dann mal Deinen Kuchen probieren und mich auf diese wunderbare Stadt freuen.
Hab es fein, lieben Gruß
Nicole
Oh Nicole, das wäre sicher traumhaft geworden. NY im Sommer, so eine schöne Vorstellung. Leider kann auch ich nicht in die Glaskugel schauen aber ich fürchte beinahe, das es tatsächlich in diesem August noch nichts mit der Verwirklichung deiner Pläne wird. Bis wir wieder verreisen dürfen müssen wir es uns schön machen und uns die Zeit versüßen ... und hin und wieder ein die Zukunft träumen.
LöschenDir einen fantastischen Nachmittag, stürmt es bei euch in NL auch gerade so heftig?
Liebsten Gruß, xox
Huiiiii wie lecker liebe Elke, ja, das ist natürlich ein Genuss und nicht mit einem einfachen Käsekuchen zu vergleichen.
AntwortenLöschenLiebe Sonntagsgrüße
Kerstin und Helga
Oh ich freue mich über so einen lieben Besuch liebe Kerstin, auch wenn mein Kommentar dich mit nicht unerheblicher Verspätung erreicht und der CC längst Geschichte ist. Ich wünsche dir eine fabelhafte Restwoche, fühl dich umärmelt und pass gut auf dich auf. xox, alles Liebe bis wir uns wiederlesen ; *
LöschenLooks just great :) Lovely pictures too!
AntwortenLöschenLove from Titti
Oh Titti, thank you soooo much!
LöschenStay saved an have a nice week, xox, Meisje
Ui...das hört sich s..lecker an- aber auch wahnsinnig mächtig! Ich zähle ja keine Kalorien, das ist mir völlig wurscht, aber mein Magen rebelliert in letzter Zeit bei sehr fetten Speisen. Und nachdem ich letzthin mit einer ordentlichen Gastritis am Tropf hing versuche ich, sowas zu vermeiden. Deshalb würde ich einen ganz normalen Quarkkuchen deinem Cheesecake vorziehen. Aber mir gefallen deine Bilder und ausserdem auch deine Begeisterung für dieses Gebäck! 😉
AntwortenLöschenFröhliche Frühlingstage wünsche ich (gleich gehts los zum Reiten!), ganz herzliche Grüsse!
Oh liebes Hummelchen, das hört sich gar nicht gut an und ich hoffe, du bist mittlerweile überm Berg bzw. auf dem Weg der Besserung. Das müssen ganz unglaubliche Schmerzen sein ... ich drücke dir jedenfalls ganz fest die Daumen das es so ist!
LöschenWie schön das du dir deine Auszeiten weiterhin draußen bei deinen Tieren und in der Natur nimmst und dir damit eine wärmende Decke um deine Seele legst. Siehst du wie schön es garde um uns herum explodiert? Ist es nicht immer wieder schönstes Theater, wenn der graue Wintervorhang müde in sein Bett fällt um dem Frühling mit all seinen Wundern die Bühne überlässt?
Love it! Hummelchen, das ist eindeutig unsere Zeit, auch wenn es heute hier heftig stürmt und Regen und Sonne sich die Hand geben. Ich bin mir ganz sicher, es wird ; )
Alles Liebe, xox
Lass uns ein paar Gedanken da ...