D e l i | Eine Frage an die französische Aprikosenfachkraft
21 August
da meine französiche Sprache sehr schlecht ist, versuche ich mein Glück in deutscher Sprache und dem Translator.
Vor einigen Wochen durften wir Gäste in Ihrem charmanten B & B sein.
Herzlichen Dank für Alles. Für den leckeren Cider als Willkommen in Ihrem gemütlichen Garten!
Mit keinem Vermieter vor Ihnen hatten wir solches Vergnügen!
Vor einigen Wochen durften wir Gäste in Ihrem charmanten B & B sein.
Herzlichen Dank für Alles. Für den leckeren Cider als Willkommen in Ihrem gemütlichen Garten!
Mit keinem Vermieter vor Ihnen hatten wir solches Vergnügen!
Nun eine kleine Bitte: Ihre selbst gekochte Frühstückskonfitüre hat so himmlisch geschmeckt,
ich kann sie einfach nicht mehr vergessen.
Wäre es möglich, das Sie mir Ihr Rezept verraten?
Wäre es möglich, das Sie mir Ihr Rezept verraten?
Ich wäre Ihnen wirklich sehr dankbar und verbunden.
Und ich hoffe sehr,
Sie verstehen mein Anliegen.
Manchmal gibt es Dinge, die einen nicht
mehr loslassen ;-)
Ihnen eine wundervolle Sommerzeit und die besten Grüsse,
Ihnen eine wundervolle Sommerzeit und die besten Grüsse,
Ihre E. M. Schreeven
Da mein Deutsch nicht gut ist,will ich das Rezept mit einige Worten schreiben:
1 Kilogramm kleine Aprikose. Nicht so viel 1 Kilogramm Zucker ( braun)
Mischen Aprikose ohne Kern und Zucker: Kochen und mischen mit einem Holz Löffel
Töpfe im warmen Wasser. An füllen die Töpfe und legen sie unrecht
Danke führ ihre freundliches Brief, Ihnen ein angenehme Sommer zeit
Herzlichen Grüssen
Marie-Claude PAMART
Merci! Du bekommst immer wieder eine Antwort, die eine Leerstelle ausfüllt.
Whitespace und Leerräume sind überhaupt nicht so meins ; )
***
Ich wünsche euch Liebes, Meisje
Merci! Du bekommst immer wieder eine Antwort, die eine Leerstelle ausfüllt.
***
Ich wünsche euch Liebes, Meisje
13 Kommentare
Ehhmmmm das Rezept hab ich jetzt nicht so wirklich verstanden...aber voll süß oder....Hast du sie schon fertig:)))))dann komme ich mal kosten:))))
AntwortenLöschenWünsche dir eine schöne Woche!
Dicker Drücker
Annett
Ich muss schmuzeln. So nett, dass sie dir geantwortet hat.
AntwortenLöschenBestimmt weißt du was zu tun ist. Ich vermute du hast sie schon fertig.
ganz liebe Grüße
Nicole
Liebe Elke!
AntwortenLöschenJa, gugg ist das lieb und fein☺
Hab jetzt auch prompt Lust bekommen auf Crossaints mit Aprikosen Konfitüre und einen Café au Lait.
Solche zarten und feinen Gaumenfreuden manifestieren sich auf Ewig in Herz und Seele. Das kann ich nur allzu gut nachfühlen.
Viele Grüßle Susanne
Hahaha liebe Elke,
AntwortenLöschenmir gefällt dein Post sehr, so schöne Fotos und die Texte die Mails zauberhaft, es braucht oft nicht viel Worte um eine Antwort zu bekommen und auch nicht viel Worte und Fotos um einen superschönen Post in dem ganz viel Herzlichkeit und Liebe steckt hin zu bekommen.
Das Rezept mache ich nach, klingt simpel und das kriegt bestimmt auch das blonde Reserl hin
ich bin gespannt hätte ich noch frischen Lavendel ich würde noch einen Hauch davon hinein tun in die sehr lecker anmutende Konfitüre, aber vielleicht findet sich noch was auf dem Balkon.
Hab es fein und danke, du hast mich sehr amüsiert und das Reserlherz erfreut am frühen Morgen, fühl dich umärmelt
alles Liebe dein Reserl
Elfelein, ist das süüüß! Hihi, das gibt immer so schöne Translator-Texte, genau das richtige für mich albernes Huhn, ich könnte mich bei sowas echt wegschmeissen.
AntwortenLöschenSo schön.
Sie ist aber lieb, die Madame, ne? Und selbst der Translator kann den Zauber der französischen Sprache nicht ganz killen.
Zu Aprikosen schmecken himmlisch ein wenig Säure und ein wenig Orangenzesten rein, das habe ich von einer alten Wienerin gelernt, die die weltbeste Marmelade machte. Die sah nicht mehr gut, naja, sie war fast blind, sie hat Ameisen mit eingekocht (nein, aber davon stammte die Säure nicht, hihi), aber wir haben die Marmelade trotzdem gefuttert, so gut war die. Was soll´s... Und die liebe Frau war stolz.
Ein wirklich süßer Post von Dir, ganz voller Deines Zaubers (war das jetzt noch Deutsch?), Drüüücker, Deine Méa
Liebe Elke einfach Zuckersüss........ & die Fotos so schön <3 <3 <3
AntwortenLöschenWünsche dir eine zauberhaften Wochenstart.
Monika
Ist das entzückend! Ich komme mal probieren :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Karen
mmmmmmhhh lecker.......ich liebe Aprikosenmarmelade!
AntwortenLöschenWie schön, dass Sie Dir das Rezept gegeben hat.
Und? Wie viele Gläser hat Du schon fertig?
Liebe Grüße
Monika
Liebe Elke,
AntwortenLöschenein Post voller Sommer, Sonne, Wärme, Süße und Poesie.
Ich hoffe, Deine Marmelade wird Dich für immer an die nette Madame und ihre Konfitüre erinnern.
Lass es Dir gutgehen und genieße das Leben,
lieben Gruß, Nicole
Mmmm.... schöne bilder von deine marmelade. Mmmmm...
AntwortenLöschenGruß El
Liebe Meisje,
AntwortenLöschendein Post hat mich gerade sehr berührt.....
Ich kenne das auch und kann die Freude in deinem Herzen in meinem spüren!!!
Wie schön, dass es geklappt hat!!!! Und du so liebe Zeilen zurück bekamst mit dem Rezept!
Deine Illustration von deinem Post dazu hat mein Herz noch weiter aufgemacht...
Es macht Freude, nur das Sehen, wie muss es sein es nach zu riechen und zu schmecken...??
Ich wünsche dir ein freudiges Genießen!
Und hab herzlichen Dank, ich freue mich sehr über deine Besuche bei mir!
Herzensgrüße
von Monika*
Ohh wie schön...und lecker :) LG Ursi
AntwortenLöschenLiebe Meisje,
AntwortenLöschenErinnerungsmarmelade a la france. So lieb!!!!
So sollte alles im Herzen bleiben. Ein süßer Moment, der einen an geliebte Plätze und Menschen
erinnert.
Ganz liebe Grüße,
Manuela
Lass uns ein paar Gedanken da ...