Himbeerglück mit weißer Schokolade

30 August

Natürlich gibt beinahe es so viele Rezepte für Cookies wie Sand am Meer. Die Liste ist vermutlich ellenlang und ich selbst habe euch schon einmal meine leckeren Schoko Cookies vorgestellt, die sich mit wenigen Zutaten je nach Lust und Vorliebe verändern lassen. Es gibt einfach so unzählig viele Variationen, das man quasi einmal in der Woche Cookies backen müsste, um all die herrlichen Rezepte auszuprobieren. 

Das geht natürlich schon alleine der Figur wegen nicht. Aber eigentlich spricht auch nichts dagegen, die Keksdose auch im Hochsommer gelegentlich mit fruchtigen Cookies zu bestücken oder? Jedenfalls möchte ich nicht versäumen, dieses Rezept mit euch zu teilen da nicht nur ich es für ganz besonders lecker empfunden habe, sondern auch bei dem Herrn des Hauses und den Kolleginnen gut angekommen ist. Man muß eigentlich nur zwei Vorrausetzungen erfüllen, um es zu mögen: 
A) sollte man weiße Schokolade und B) Himbeeren lieben. Wenn das zutrifft, sind diese sommerlichen Cookies genau das richtige für dich. 
 




Die Cookie-Basis ist ein einfacher Rührteig, der mit Himbeer- und Schokoladestückchen gepimpt wird. Eigentlich unglaublich simpel, aber ein echtes Highlight für das Tässchen Kaffee am Nachmittag oder als Dessertersatz nach dem Essen. Ich persönlich brauche dann meistens so ein kleines Dolci nach der Hauptmahlzeit. Das ich genau aus diesem Grund immer einige Plätzchen im Angebot habe, hat sich inzwischen vermutlich längst herumgesprochen. 

So einfach die beiden Komponenten auch sind, so ist das Zusammenspiel der süßen Schokolade und der leichten Säure der Himbeere am Gaumen einfach ein perkfektes Match. 
Die Zutaten sind schnell zusammengesucht. Bitte achtetet unbedingt darauf, das ihr tiefgekühlte Himbeeren nehmt. Diese lassen sie sich leichter hacken und "sauberer" unter die Teigmasse heben. Denn ich gehe fest davon aus, das wir nun wirklich keine rosafarbenen Cookies backen möchten. Die backen wir erst wieder im Februar, zum Heiligen Valentin ;-)
 
So, nun aber genug geschwafelt. Lasst uns rasch loslegen bevor die Mittagshitze wieder am Start ist und die Verdunklungsrollos heruntergelassen werden müssen. Schnell noch einmal die Fenster aufreißen und guuut durchlüften. Hände waschen und Haare zusammenbinden, die Schürze bekommt kurzerhand Hitzefrei und bleibt heute am Haken. Ausnahmsweise. Denn es ist einfach viiiiel zu warm. 





Himbeer Cookies mit weißer Schokolade
 
Zutaten:
 
125 g weiche Margarine
80 g Zucker
175 g Mehl
1 Teel Backpulver
1 Essl Milch
1 Teel Vanillzucker
100 g weiße Schokolade
100 g Himbeeren TK 

Zubereitung:
 
Ein Backblech mit Backpapier auslegen  und den Backofen auf 180 ° C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Schokolade und die tiefgefrorenen Himbeeren kleinhacken. Nun die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillzucker in der Küchenmaschine so lange verrühren, bis ein heller und cremiger Teig entsteht.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, zusammen mit der Milch zu dem Teig geben und verrühren. Zum Schluß noch vorsichtig die Schokolade und die Himbeeren unterheben. Den Teig zu kleinen Bällchen formen und auf das vorbereitete Blech setzten. Da die Bällchen während des Backens auseinanderlaufen, sollten sie mit etwas Abstand auf das Blech gesetzt werden. Die Backzeit, beträgt je nach Ofen, ca. 15 Minuten.



Der perfekte Cookie sollte außen knusprig-splittrig, der Kern weich und feucht sein. Mit diesem Rezept gelingt das wie von selbst.  
 
 



 
                       Gutes Gelingen ihr Lieben, habt eine schöne, fantastische Restwoche, xox, Meisje


You Might Also Like

6 Kommentare

  1. Lecker liebe Elke,
    Himbeeren und Schokolade, die perfekt Kombi.
    Am Sonntag habe ich im Hotel Becker in Kamp-Bornhofen, kennst Du vielleicht, rosa Schokoladeneis mit Himbeersorbet genascht, ein Träumchen.
    Aber Cookies wären jetzt auch nicht schlecht.
    Dir einen schönen und süßen Abend,
    lieben Gruß
    Nicole

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Nicole, das Hotel sagt mir etwas und die wahl deines Desserts hört sich ziemlich sündhaft an .... vielleicht sollten wir einmal die Location wechseln und Kamp-B. liegt ja kaum weiter als ein Steinwurf entfernt ....yummieeee ;-)
      Dir einen fantatstischen nachmittag, wo immer du ihn gerade verbringst!

      Löschen
  2. ...das zergeht mir schon beim Lesen auf der Zunge so klasse finde ich diese Kombi !!!!
    Liebe Elke, ich habs mir schon gespeichert.
    Lieben Dank und herzliche Grüße
    Gabi

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebste Gabi, ich bin schon gesspannt was du zur sommerlichen Kekskombi sagst. Bis ich zum antworten komme, duftet es schon nach Zimt und Weihnachtsspuren in der Wohnung. Sorry please, und viiiile herzliche Grüße gehen an dich zurück ;-*

      Löschen
  3. Guten Morgen Elke,
    was für eine tolle Kombi - Schokolade und Himbeeren. Ich kann es schon direkt schmecken.
    Diese Cookies wird es in der nächsten Zeit sicher in meine Keksdose schaffen und mir so manche Lesestunde versüßen.
    Liebe Grüße vom Niederrhein
    Tina

    AntwortenLöschen
  4. Liebste Tina, nun beginnt wirklich schon die behagliche Zeit, und dazu gehören eindeutig hausgemachte Kekse zum Lesestündchen ....sorry, das ich dir nun so spät geantwortet habe ;-*
    Dir einen herrlich feinen Fnachmittag, alles Liebe, xxx

    AntwortenLöschen

Lass uns ein paar Gedanken da ...


Instagram